Загальна кількість переглядів сторінки

середа, 9 квітня 2014 р.

Письмо российскому другу

ПЕРЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
Специально для братьев-россиян


Дорогой друг! Долго колебался, писать ли эту статью. Не очень люблю лезть в чужие дела и давать советы соседям как надо поступать и тем более критиковать чужой стиль и способ жизни – это не только невежливо, но и контрпродуктивно. И если бы не вмешательство вашей страны в наши внутренние «разборки», я бы, наверное, не сделал этого.

Сегодня с удивлением узнал о том, что луганчане восстали против центральной власти и послали несколько тысяч человек на поддержку вооруженных повстанцев, которые удерживают здание Луганского областного управления СБУ. Это такое сообщил ваш «Московский Комсомолец». И даже видео в доказательство привели. Вот оно: http://tv.mk.ru/video/6394-v-luganske-russkaya-vesna-kolonna-idet-k-sbu-podmoga.html
Это откровенная ложь! Видео было записано не вчера и тем более не сегодня – это было в воскресенье, 6 апреля. Это именно те люди, которые подойдут к тогда еще свободному СБУ и захватят здание. Там были и другие колонны, которые двигались иными маршрутами – коммунистические бабушки – отдельно, маргиналы из «Русского блока» - отдельно.
Не буду рассказывать кто и оттуда в воскресенье свозил всех этих людей в Луганск и кто стоит за этими событиями – это отдельная непростая тема, в том числе и чисто наша, внутриукраинская. Я лишь хочу сказать: информация, которую подал сегодня когда-то уважаемый мною за объективность «Московский Комсомолец», выражаясь языком дипломатов, не соответствует действительности.
Возмутившись, я написал комментарий на той странице МК, где размещено видео. В комменте уведомил читателей о лжи и сказал несколько слов правды, в т.ч. о том, что сейчас у здания СБУ не больше 250-300 человек, многие из которых – люмпены, которые зарабатывают там свои 200 гривень.
Мой комментарий был удален модераторами через две минуты.
Вот такая, у вас, россияне, наступила свобода слова. Мне, в общем-то все равно, что пишут и показывают «Московский Комсомолец», ОРТ, телеканал «Россия», «Косомольская правда» и другие ваши СМИ о Кавказе, Москве, Новосибирске; все равно, что они говорят даже о вашей оппозиции – это внутренне дело самих россиян – верить или нет. Но мне обидно за Украину.
Мне обидно за украинцев, которые не захотели жить при власти Президента, который на фоне экономического краха в стране приобрел для себя самолет за 86 миллионов долларов с мраморной ванной и зеркалом в золотой раме над кроватью, вертолет за 17 миллионов вечнозеленых джорджей вашингтонов, а в качестве пресс-папье держал на рабочем столе двухкилограммовый кусок золота: http://lb.ua/news/2014/02/23/256749_mezhigore_nashli_zolotoy_baton.html
Ну, зачем тебе в самолете ванная?!
Мне обидно за украинцев, которые не захотели терпеть власть, при которой министр затарил в одну из многочисленных квартир 42 килограмма золота и кубометр долларов «на черный день» (и это только то, что нашли): http://ostannipodii.com/ru/a/201403/pri_obyske_u_stavickogo_nashli_42_kg_zolota_48_milliona_dollarov_i_mnogo_dragocennostey-110002920/
Мне обидно за украинцев, которые не захотели, чтобы милицией страны и дальше руководил человек, который позволял себе жить в имении, стоимостью два с половиной миллиона долларов, в то время, как зарплата его подчиненных составляла триста долларов: http://goldnike-777.blogspot.com/2014/02/blog-post_5546.html
Мне обидно за украинцев, которые не захотели больше жить в стране, где даже вождь коммунистов не стесняется жить в имении стоимостью полтора миллиона долларов; сын которого ездит на иномарке, стоящей больше, чем пенсия среднестатистической украинской бабушки за всю жизнь: http://news.liga.net/video/politics/988757-aktivisty_pobyvali_v_dome_syna_lidera_kpu_petra_simonenko_video.htm
Мне обидно, что за стремление украинцев что-то изменить к лучшему, добиться того, чтобы страна жила по цивилизованным законам, пропаганда Путина записала их в фашисты.
Путина понять можно: он боится, что подданные его империи узнают правду и «заразятся» от нас желанием что-то изменить и у себя, потому отдал приказ своим верным пропагандистам обливать украинцев грязью. Но как понять вас, простых россиян в настойчивом стремлении не только быть обманутым, но свято верить в этот обман, лелеять и развивать его?
Вам рассказывают, что жители Донбасса ненавидят и новую власть? Это правда. Но не вся. Действительно, новая власть не нравится луганчанам, да и то далеко не всем. Но она не очень-то нравится и тем, кто стоял на Майдане – мы хотели бы видеть во главе государства отнюдь не Тимошенко, Яценюка, Турчинова и иже с ними. Те, кого Путин приказал именовать «фашистами» прекрасно понимают, что мы достойны лучшей власти. Но пока что на безрыбье и рак…
Просто дайте нам немного времени.
Вам рассказывают, что луганчане мечтают о возвращении Януковича? Это правда. Но не вся. Мечтают лишь отдельные «особо одаренные» личности. Подавляющее число людей презирает его и, поверьте, предпочитает ему Порошенко или даже Яценюка. Просто потому, что так воровать, как воровал Янукович не сможет никто.
Никто не сможет в нищей стране (доведенной до этого состояния тем же Януковичем и Ко) за три года сделать сына обладателем состояния в полмиллиарда долларов и отстроить имение, в котором самая дешевая люстра стоит как три «Лады-Калины». Если вы не знакомы со знаменитой резиденцией «Межигорье» (российские телеканалы этого почему-то не очень показывают) – прошу, вот здесь жил Виктор Федорович с любовницей и ее дочерью: http://kerch.fm/2014/02/25/dvorcy-yanukovicha-foto-video.html
Я не призываю вас превратить резиденцию Путина в Геленджике, на которую потрачен миллиард долларов из ваших денег в музей, как это сделали «бандеровцы» с Межигорьем. Свергать или не свергать Путина – ваше дело и если он вам нравится, то что же…
Я только хочу спросить: вам не стыдно? Вам не стыдно, что в России, которая занимает первое место в мире по добыче нефти, газа, алюминия, четвертое – по добыче урана, третье – по экспорту оружия и т.д. средняя пенсия – меньше двухсот долларов; что по уровню жизни населения ваша страна находится в одном списке с Албанией, Эквадором и Ямайкой?
Вам не стыдно читать такое? http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm
Да, в Украине дела еще хуже. Потому-то мы хотим все исправить. Мы хотим человеческой жизни! А вы? Вас все устраивает в вашей стране? Вас такая жизнь устраивает?
Нет? Тогда почему вы стараетесь навязать ее нам? Почему бы вам не махнуть на нас рукой: делайте, что хотите? Ах, «защита русскоязычных от фашистов»…
Можете не верить, но никто у нас русскоязычных не обижает и не притесняет. Ложь это все. Это вам рассказывают «честные» журналисты типа Жени Киселева. Они даже подтверждение найдут – какую-нибудь бабушку, которая плачет о том, как ей тяжко жить. Видели мы эти ролики. Возмущались. Ведь это - лишь повод для того, чтобы "по-братски" ограбить слабую и беззащитную сейчас Украину, отовав, Крым, например...
Кстати о фашизме. Можете опять-таки не верить и спорить, но фашистов вам следует искать не в Украине. Существует десять основных признаков фашистского государства. И все десять в наличии знаете в какой стране? Догадайтесь.
Чтобы не мучить вас поисками материалов в Интернете и его анализом, отошлю на одну статью, где все, как мне кажется, по поводу фашизма разжевано и простым доступным языком изложено: http://polis-luga.blogspot.com/2014/03/blog-post_7.html

Прошу прощения, если обидел вас в лучших чувствах. Не желал и не желаю сомневаться в вашем патриотизме. Только мне почему-то кажется, что настоящий патриотизм – это когда гражданин видит недостатки в своей стране и стремится их исправить; это не стыдливое отворачивание от язв своего общества и не поддержка правящей кликой только потому, что она – «наша», а как раз наоборот. Честный патриот должен стремиться бороться с таким режимом.
Украинские патриоты так и сделали. Они свалили прогнившую власть, свалили ценой большой крови. Нам еще многое предстоит сделать. У нас еще будут и провалы, и ошибки, и победы. Надеюсь, что побед будет намного больше.
Только не мешайте нам, пожалуйста...

С уважением, писатель
ПАВЛО  ПРАВЫЙ  
Луганск, 9 апреля 20014 года.

1 коментар :

  1. Очень верно сказано.Но люди -россияне видят то,что хотят видеть,к чему они привыкли и чего не боятся. Им так легче жить. Тяжело вдруг понять, что все вокруг ложь и ты для своей страны посто быдло, стадо, которое идет даже за полоумным пастырем, подстегиваемое лжепатриотическими призывами

    ВідповістиВидалити