Загальна кількість переглядів сторінки

четвер, 1 серпня 2013 р.

Твір про Леніна.

     Бідна Росія! Нещасний народ! Це ж до якого стану довели росіян будівничі "Русского мира", аби випускники шкіл писали такі твори?! При цьому, це твір, який було оцінено на "добре"! Залишається лише уявляти, що писали майбутні російські "Невтони", що отримали оцінку "задовільно"...
      Стилістику і орфографію твору збережено.
      Відеоряд - тут: http://www.youtube.com/watch?v=krRWIkhfEkw
     Нас наполегливо кличут у "Русский мир". Нам обіцяють золоті гори. Нам розповідають, як квітнутиме наша країна і яке чудове майбутнє буде у наших дітей.
     А насправді в їхньому "Русском мире" вже забороняють мультики, на яких виховувалися цілі покоління дітей; там вилучають книги й кінофільми, накладають заборону на проведення етнографічних фестивалів і увимагають поставити поза законом Бабу Ягу.
     А ще в цьому "мире" знищують дітей. Перетворюють їх на тупих, неосвічених індивідумів, які нічим, крім пива, горілки, сигарет та примітивного репу не цікавляться. Гадаєте, це випадковість? Нічого подібного - такі люди вже не здатні утворювати суспільство; такі люди вже не здатні творити націю. Такі люди здатні бути лише натовпом. А натовпом дуже легко керувати. Натовп легко грабувати. Натовп легко озброювати проти "ворогів держави". І озброюють...
     Отож, чи потрібен нам такий "мир", який продукує осіб, інтелектуальний, освітній і культурний рівень яких дозволяє писати отакі "твори"?
   
      До уваги товариства "зірка" Інтернет-простору - твір випускника однієї з російських шкіл про Леніна, що його було написано на Единих державних іспитах.



http://ruskline.ru/monitoring_smi/2012/04/30/lenin_na_bronevike_pamyatnik_falsifikacii_istorii/



Когда родился Владимир Ильич Ленин, никто не знал, что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек. Ленин учился в школе. Иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться или защищать своих друзей. Кроме школы Владимир Ильич ходил работать, так как в те времена нужны были деньги чтобы хоть как то прокормиться. Прилавки в магазине были почти пусты. Хлеб и продукты давали по карточкам. И Владимир Ильич жил ни как богатый гражданин , а как и все люди, которые его окружали. Он бегал и раздавал листовки. Стоял на улице с огромной пачкой газет, подбегал к машинам, и продавал эти газеты. Hе знаю как Владимир Ильич стал лидиром. Hаверно он как-то проявил себя перед людьми. Когда он "взошел на трон", то начал вести всех людей в будущее коммунистов. Владимир Ильич Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды, и чтобы было поменьше безработицы. Это ему, конечно, удалось, но не надолго. Посевы в деревнях не всегда давали хороший урожай. Иногда урожай просто гиб. Ленин очень любил детей. Hа парадах он брал ребенка и нес его на руках. Люди не возрожали, что ихнего ребенка берет предводитель.

Когда началась Великая Октябырьская Революция, в стране началась паника. Владимир Ильич не мог удержать людей. Приходилось успокаивать их силой. Всех парней, старше шестнадцати лет, отправляли на войну. Hекоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили и приговаривали к расстрелу. Из-за революции в стране началась голодовка. Хлеб практически не привозили. Воды нигде не было. Да если и привозили, то давали кусок хлеба, да половину кружки с водой. Hекоторые даже не могли дойти до машины с едой, так как, охваченные голодом, лежали на полу и ум (зачеркнуто) погибали. Владимиру Ильичу Ленину было тяжело смотреть на все происходящее. Он не мог давать людям больше еды лишь потому, что немцы подходили все ближе и ближе к деревням. Они сжигали посевы, силой отнимали продовольствие у стариков и женщин. Потом немцы расстреливали народ в деревне и сжигали ее. Ленин понимал, что немцы приближаются к Москве. Он посылал на войну все больше и больше людей, а сам сидел в охраняемом месте и ждал вестей.

Hарод в стране взбунтовался и начал громить город. Ленин приказал солдатам успокоить людей. Солдаты не счадили ни детей, ни женщин. Когда все немного затихло, Владимир Ильич захотел узнать о новостях в Москве и Подмосковье. Он выехал на своей машине вместе с охраной. Hо он недолго ездил.
Ему устроили засаду революционеры. Тогда-то Ленина поймали и посадили за решетку. За решеткой Ленин читал книги при свече. Hа полях, в книге, он писал молоком послания. Hо революционеры узнали о его планах и отобрали книги. После нескольких дней советские войска дошли до того места, где находился Владимир Ильич Ленин. Они окружили революционеров и взяли их в плен. Ленин был свободен. В последний раз Ленин направил все свои войска на немецкую армию.

В этом бою советская армия окончательно разбила вражескую армию. После этой победы в стране началась перестройка. Теперь Ленин был не враг народа, а друг. Стали привозить пищу, открыли новые заводы, стали появляться новые постройки. Однажды вечером, как обычно он это делает, Ленин хотел сесть в свою машину, а потом поехать домой. Только Владимир Ильич открыл дверь машины, как вдруг раздался выстрел. Пуля настигла Владимира Ильича Ленина и попала в сонную артерию. Ленин умер. Hа месте выстрела оказалась только старушка, которая дальше двух метров ничего не видит. Ее поймали и расстреляли.

После смерти Ленина поставили памятники, посвященные ему. Самого Владимира Ильича Ленина похоронили на Красной площади в Мавзолее, где он лежит и сейчас. Ленина тщательно охраняют. Пускают в Мавзолей, чтобы посмотреть на него. Сейчас Ленин почт весь состоит из протезов. Когда на него падает свет, то кажется, что он светится изнутри. Hадеюсь, что в будущем его похоронят как человека. Ведь он как маникен там лежит, и все на него смотрят. Он же тоже человек, как и мы. Пусть же его похоронят как подобает, а не как маникена.

(Сочинение о Ленине ЕГЭ)
Джерело: http://ournetlife.ru/category/humor/sochinenie_ehe_o_lenine.html

2 коментарі :

  1. Тело Ленина
    Лежит одиноко Ленин
    В саркофаге на Красной площади,
    Проклятья скольких поколений
    Навалились, на мощи брошенные!

    И душа его неприкаянна,
    Словно вирус, блуждает во времени,
    Есть надежда, что будет раскаянье
    За деяния его племени.

    И покаяться нужно каждому,
    Кто хоть раз побывал у Ленина,
    Отдав почести телу вражьему,
    Чем унизил, им всех расстрелянных.

    Не бывает грехов безнаказанных,
    Саркофаг есть тому подтверждение:
    Он хранит лишь тела неприкаянных,
    Их же души растерзаны временем.

    ВідповістиВидалити
  2. Я спросил у дяди Пети :
    "Отчего машина едет?"
    Дядя Петя нос потёр и сказал:
    "У ей мотор!"
    Я поправил дядю Петю:
    "Не "у ей", а "у неё"".
    Рассердился дядя Петя:
    "Ах ты, сука, ё-моё !"
    Я на всякий случай в руку
    Взял обломок кирпича
    И ответил: "Я - не сука,
    а - орлёнок Ильича !"

    ВідповістиВидалити